加入我們

與許多網路、科技社群一樣,Arch Linux 臺灣社群是一個鬆散結合組織 (loosely coupled system),我們希望透過網路或實體聚會組成臨時任務編組 (task force) 來達成各種有益於 Arch Linux 臺灣使用者的工作。我們誠摯邀請您參加下列各種主題活動:

新手入門引路人

新手上路頁面裡提供您的聯絡資訊,讓 Arch 新手可以就近找到人求助。

ArchWiki 中文條目巡守隊

ArchWiki 是 Arch Linux 社群最仰賴的文件庫,所以維持 ArchWiki 內容的新穎、正確性,是相當重要的一項工作。Arch Linux 臺灣社群特別著眼於 ArchWiki 的中文條目,我們的理想目標是 0 day sync,也就是英文原始條目內容一有異動,就盡力在 24 小時內達成中文版對應條目的同步更新。

這項工作需要註冊 ArchWiki 帳號。

Arch Linux 臺灣社群網站維護

維護您現在看到的這個網站,主要工作是 Arch Linux 官方公告翻譯。